LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

ENCICLOPEDIA DE LA CIENCIA Y L

Autor: MCGEE, HAROLD

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

44,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/08/2007
Colección:
DEBATE
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Sinopsis

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres …

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo.

La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella.

Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan.

Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar

«Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.»

Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz

La crítica ha dicho...

«Una auténtica obra maestra.»The Guardian

«Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»Newsweek

«Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»Paul Levy, The Times Literary Supplement

«Una obra maestra asombro

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Más información del libro

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-8306-744-4
EAN:
9788483067444
Nº páginas:
940
Colección:
DEBATE
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas
Harold McGee es un referente ineludible en gastronomía clásica y especialmente moderna y una autoridad mundial en cuestiones de gastronomía y ciencia de los alimentos. Se doctoró en Ciencia y Literatura en la Universidad de Caltelch (Yale), con una tesis sobre Keats y el gusto. Especialista en la química de los alimentos, cocciones, asados y diversas formas de abordar los productos que comemos, firma una prestigiosa columna en el diario The New York Times titulada The curious cook y es autor de uno de los libros fundamentales sobre la materia, La cocina y los alimentos, publicado por Debate en 2007 y considerado la biblia del género

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